Tarte amandines aux poires - bourdaloue

Publié le par Toute petite gourmandise

 

DSCF2798

 

    Ingrédients:  

Une pâte br isée 

2 grosses poire ou 3 petites poires (a défaut des poires au sirop)

2 oeufs

100g de beurre

120g de sucre

100g d'amande en poudre

25g de farine


 

Dans un saladier, versez le beurre mou et le sucre et mélangez jusqu'a ce que le mélange blanchisse

Battre les oeufs en omelette et les ajoutez à la préparation précédente.

Ajoutez ensuite les amandes en poudre et la farine. Mélangez le tout.

 

Beurrez et farinez lègerement votre moule.

Déposer dans le moule votre pâte brisée et piquez à la fourchette

 

DSCF2780

 

Versez le mélange, puis enfoncez doucement  vos poires comme dans la photo

Saupoudrez d'amandes éffilées

 

DSCF2781  DSCF2786

  

Faites cuire 30min à 180° (chaleur statique)

Servir la tarte encore tiède.

 

  DSCF2794 DSCF2797

Publié dans Tartes sucrées

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
N
sympas la tarte !!!!<br /> bises
Répondre
Z
Superbe dessert! J'aime beaucoup! Bises.
Répondre