Fondant à l'orange et son coulis au chocolat

Publié le par Toute petite gourmandise

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Ingrédients :
170g de beurrre mou
170g de sucre
170 g de farine
3 oeufs
1 sachet de levure chimique
le j'us d'une orange et le zeste

pour le glaçage :
1 grosse orange
75g de sucre glaçe

Coulis de chocolat : (facultatif)
100g de chocolat noir 

Préparation :
Mélanger le beurre pour qu'il soit crémeux. Incorporer le sucre, ajouter les oeufs l'un aprés l'autre, tout en travaillant la pâte.

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 Ajouter la farine, le jus d'orange et son zeste râpé finement, puis la levure.


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Verser le tout dans un moule beurré et faire cuire pendant 20 mn (170°C).

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Puis préparer le glaçage :
dissoudre le sucre glaçe avec le jus d'orange pour obtenir une crème épaisse et coulante.

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Lorsque votre gâteau est cuit, le démouler sur un plat piquez au couteau pour qu'il absorbe plus le glaçage et arrosez-le avec la moitié du glaçage.
Mettre l'autre moitié du glaçage quand le gâteau est complétement refroidi.

 

 

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Publié dans Gâteaux - cakes

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L
j(aime beaucoup l'association des saveurs est agréable en bouche bravo et merci
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N
je note la recette !!!
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