Fondant à l'orange et son coulis au chocolat
Ingrédients :
170g de beurrre mou
170g de sucre
170 g de farine
3 oeufs
1 sachet de levure chimique
le j'us d'une orange et le zeste
170g de beurrre mou
170g de sucre
170 g de farine
3 oeufs
1 sachet de levure chimique
le j'us d'une orange et le zeste
pour le glaçage :
1 grosse orange
75g de sucre glaçe
Coulis de chocolat : (facultatif)
100g de chocolat noir
Préparation :
Mélanger le beurre pour qu'il soit crémeux. Incorporer le sucre, ajouter les oeufs l'un aprés l'autre, tout en travaillant la pâte.
Mélanger le beurre pour qu'il soit crémeux. Incorporer le sucre, ajouter les oeufs l'un aprés l'autre, tout en travaillant la pâte.
Ajouter la farine, le jus d'orange et son zeste râpé finement, puis la levure.
Verser le tout dans un moule beurré et faire cuire pendant 20 mn (170°C).
Puis préparer le glaçage :
dissoudre le sucre glaçe avec le jus d'orange pour obtenir une crème épaisse et coulante.
Lorsque votre gâteau est cuit, le démouler sur un plat piquez au couteau pour qu'il absorbe plus le glaçage et arrosez-le avec la moitié du glaçage.
Mettre l'autre moitié du glaçage quand le gâteau est complétement refroidi.